Chateauneuf du Pape Rouge « Prestige » 2020
SOL : Type argilo-calcaire
CEPAGES : Grenache / Syrah / Mourvèdre / (Counoise / Vaccarèse)
VINIFICATION / ELEVAGE : Récolte manuelle, tri, vendange éraflée. Température de fermentation régulée autour de 28-30 °C. Extraction lente et régulière des couleurs et tanins lors d’une macération longue d’environ 1 mois. L’élevage quant à lui est réalisé dans des contenants en chêne de grande capacité (40 et 25 hl) pendant une durée de 18 mois.
PROFIL : Cette cuvée séduit par son rubis assez profond frangé de grenat et nous offre un nez élégant et riche, savamment dosé de fruits rouges compotés, de fumé, d’épices douces, d’olive noire. La bouche harmonieuse et chaleureuse s’exprime autour de tanins serrés donnant de la puissance et de la longueur.
Un vin d’avenir apportant déjà du plaisir après carafage.
Possibilité en 2014-2015-2016-2017-2018.