Saint Joseph – Vania 2019
DÉGUSTATION : Teinte dorée à reflet vert et ambre. Le nez offre une expression capiteuse où le fruit rivalise avec les notes fleuries, épicées et fumées : Bois frais, aubépine, abricot sec et pâte d’amande, cardamome et vanille. La bouche soulignée par une fine minéralité déborde d’une énergie chaleureuse à laquelle contribuent l’aromatique pétulante, la matière liquoreuse et la tension tannique produite par l’élevage.
ACCORDS METS-VINS : Accompagnera vos ravioles au saumon, noix de saint Jacques à la crème sur lit de poireaux, cailles aux raisins, suprême de volailles au miel, fromages de chèvres.
TERROIR : Granit
VINIFICATION : Pressurage – Levures Indigènes
ELEVAGE : 50% en futs de 400 litres de 5 vins – Elevage sur lie – Bâtonnage et Fermentation malolactique
50% en cuve inox
CÉPAGES : Marsanne : 80%, Roussanne : 20%