Les Coteaux
Cépages : 80% Genache noir et 20% Syrah
Terroir : Vin issu de nos plus jeunes parcelles de Rasteau, situées autour du domaine entre 260 et 340 m d’altitude, aux sols argilo-calcaires.
Vinification : Récolte manuelle. Éraflage total puis fermentation en cuve inox, chaque cépage est travaillé séparément. Cuvaison de 21 à 26 jours avec extractions douces. Les vins sont élevés en cuve béton pendant neuf mois.
Dégustation : Robe rouge brillant. Nez gourmand, de cassis et framboise écrasée. La bouche est gouleyante, sur une explosion de fruits rouges et de poivre blanc. Un vin de gourmandise.
Accords : Caponata sicilenne – Nouilles sautées aux légumes épicés – Côtes de porc au grill – Saint Nectaire – Lait de riz chocolat orange.
Disponibilité : 75 cl et 150cl. Mise en bouteille en août suivant la récolte.
Garde : 3 ans
Servir à 17°c
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