Héritage 1924
Cépages : Vieilles vignes de Grenache noir
Terroir : Cuvée parcellaire de Grenaches noirs plantés en 1924, lieu-dit « Les Fouquesses », au sol composé d’argile bleue sur un terroir d’altitude, qui confère fraîcheur et élégance au vin.
Vinification : Récolte manuelle avec tri des raisins à la vigne. Éraflage total puis fermentation en cuve béton. Cuvaison de 25 à 28 jours avec extractions douces. Les vins sont élevés pendant neuf mois en cuve béton pour garder la pureté des vieux Grenaches.
Dégustation : Jolie robe rouge burlat. Nez fin et élégant de petits fruits noirs infusés au romarin. La bouche est ample, aux tanins fondus, sur des notes de cerises juteuses associées au bois de santal. L’élégance, le velours et la structure du vieux Grenache noir.
Accords : Lasagnes de chou vert frisé – Epaule d’agneau aux morilles – Tournedos Rossini – Rovethym – Exquis au chocolat et romarin.
Disponibilité : 75 cl et 150 cl. Mise en bouteille en août suivant la récolte.
Garde : 8 ans
Servir à 16-17°c
Aussi disponible en Magnum.