La Ponce
Cépages : 40% Roussanne, 40% Marsanne, 10% Clairette, 10% Grenache blanc
Terroir : Assemblage de petites parcelles aux sols argilocalcaires, bordant le domaine à Rasteau. Lieux-dits « La Ponce » et « Combe de l’Eoune », situés à 320m d’altitude.
Vinification : Récolte manuelle avec tri des raisins à la vigne, tôt le matin pour profiter de la fraîcheur nocturne. Éraflage total et pressurage doux. Débourbage à froid puis fermentation à basse température en cuve inox (16-18°C).
Dégustation : Robe or pâle. Un nez sur les fruits à chair blanche et les agrumes. La bouche est fraîche, minérale et croquante sur de la pêche blanche juteuse et de la poire. Un vin blanc gourmand et rafraîchissant.
Accords : Fromage frais de brebis et sa gelée de melon au fenouil – Salade Californienne – Saint Jacques snackées et jus de citron vert – Crustacés – Clafoutis pêche et romarin.
Disponibilité : 75 cl. Mise en bouteille en février ou mars suivant la récolte.
Garde : 1 à 2 ans
Servir entre 9 et 11°c