Le Petit Scarabée – Blanc
Cépages : 70% Vermentino, 28% Colombard et 2% Muscat petit grains
Terroir : Parcelle dans « Les Ramières » aux sols sablonneux en bordure de rivière, conférant au vin fraîcheur et sapidité. Libre de toute Appellation, nous avons la possibilité d’y planter les cépages de notre choix pour laisser voguer notre imagination…
Vinification : Récolte des raisins tôt le matin pour profiter de la fraîcheur nocturne. Éraflage total et pressurage doux. Débourbage à froid puis fermentation à basse température en cuve inox (15°C).
Dégustation : Robe jaune pâle aux reflets argentés. Nez gourmand et floral, d’ananas frais et fleurs de sureau. La bouche est fraîche et vive, sur des notes de pamplemousse et de pêche blanche. Finale saline avec de beaux amers.
Accords : Coquillages – Rouget de roche poêlé – Gravelax de saumon – Salade d’artichauts crus – Tian de courgette – Chèvres frais – Tarte au citron et yuzu.
Disponibilité : 75 cl. Mise en bouteille en février ou mars suivant la récolte.
Garde : À boire dans les 2 ans
Servir à 9°c