Le Petit Scarabée – Rosé
Cépage : 100% Cinsault
Terroir : Parcelle dans « Les Ramières » aux sols sablonneux en bordure de rivière, conférant au vin fraîcheur et sapidité. Libre de toute Appellation, nous avons la possibilité d’élaborer un Cinsault pur, pour un rosé léger et fruité.
Vinification : Récolte des raisins tôt le matin pour profiter de la fraîcheur nocturne. Éraflage total et pressurage doux. Débourbage à froid puis fermentation à basse température en cuve inox (12-14°C).
Dégustation : Robe rose très pâle à reflets argentés. Nez de fruits rouges, frais et minéral. La bouche est vive, sur de la cerise blanche et rose fanée. Un rosé agréable et léger, idéal pour l’été.
Accords : Calamars snackés – Sashimis de légumes marinés – Chakchouka d’aubergine – Salade Thaï au bœuf mariné – Sablé façon tarte à l’abricot et rhubarbe.
Disponibilité : 75 cl. Mise en bouteille en février ou mars suivant la récolte.
Garde : À boire dans l’année
Servir à 9°c