Le Scarabée
Cépages : 60% Grenache noir, 20% Syrah et 20% Carignan
Terroir : Parcelles dans « Les Ramières » aux sols sablonneux en bordure de rivière, conférant au vin fraîcheur et sapidité.
Vinification : Éraflage total puis fermentation en cuve inox, chaque cépage est travaillé séparément. Cuvaison de 14 à 20 jours avec extractions douces. Mise en bouteille très tôt pour garder le fruit.
Dégustation : Robe rouge rubis. Joli nez de myrtille, de cerise et de fraise. La bouche est fraîche et gouleyante, sur des fruits rouges sauvages et eucalyptus. Le petit vin du domaine, simple et gourmand, qui peut être servi frais : l’alternative parfaite à un rosé.
Accords : Salade de chou-fleur, houmous et avocat – Bo Bun au bœuf sauté – Poulet Tikka Massala – Bergeronnette – Soufflé au chocolat noir et fruits des bois.
Garde : À boire dans les 2 ans
Disponibilité : 75 cl et 150cl. Mise en bouteille en mars suivant la récolte.
Servir à 15°c