La Scarabée Libéré
Cépages : 70% Grenache noir et 30% Cinsault
Terroir : Cuvée parcellaire aux sols sablonneux et calcaires, à Cairanne, lieu-dit « Les Combes de la Pauline », située à 260 m d’altitude.
Vinification : Vendanges manuelles, avec tri des raisins à la vigne. Eraflage total. Vinifié sans sulfites. Macération de quelques jours avec une extraction douce des tanins et des arômes par des pigeages et remontages quotidiens.
Dégustation : Robe d’un rouge rubis intense. Nez charmeur aux notes de framboises écrasées et de menthe poivrée. La bouche est onctueuse et gourmande, aux arômes de cerises burlat et de réglisse. Un vin suave, de plaisir immédiat.
Accords : Tartare de boeuf au couteau – Curry de légumes, pois-chiches et lait de coco – Carré d’agneau en croûte d’épices – Camembert de Bufflonne – Fondant au chocolat et cerises.
Disponibilité : 75cl. Toute première cuvée en 2020, 1823 bouteilles produites
Garde : à boire dans l’année
Servir à 16 – 17°C
Aussi disponible en Magnum.