Les Antimagnes
Cépages : 70% Grenache noir, 30% Syrah
Terroir : Cuvée provenant du lieu-dit « Les Antimagnes » à Villedieu, aux sols argilo-calcaires. Ce coin, situé à 340 m d’altitude, a la particularité d’être bordé de bois, qui protègent les vignes et apportent de la fraîcheur au vin.
Vinification : Récolte manuelle avec tri des raisins à la vigne. Éraflage total puis fermentation en cuve béton, chaque cépage est travaillé séparément. Cuvaison de 28 à 35 jours avec pigeages et remontages quotidiens. Les vins sont élevés en cuve béton pendant 9 mois avant la mise en bouteille.
Dégustation : Robe rouge violine. On découvre un nez gourmand de figues et menthe fraîche. La bouche est ronde, soyeuse et fruitée, associée à des notes épicées de poivre blanc et muscade. Un vin de plaisir, à partager avec les copains.
Accords : Magret de canard au miel – Lactaires délicieux braisés – Côtelettes d’agneau grillées et pommes de terre grenailles – Brie de Meaux – Tarte au chocolat noir.
Disponibilité : 75 cl et 150 cl. Mise en bouteille en août suivant la récolte.
Garde : 3 à 5 ans
Servir entre 16 et 18°c