Rasteau La Ponce 2020
Terroir : Vin issu du lieu-dit « La Ponce », aux sols argilo-calcaires, situé derrière le domaine, à Rasteau, entre 310 et 340m d’altitude.
Vinification : Récolte manuelle avec tri des raisins à la vigne. Éraflage total puis fermentation en cuve béton, chaque cépage est travaillé séparément. Cuvaison de 28 à 35 jours avec pigeages et remontages quotidiens. Les vins sont élevés pendant quinze mois, dans des vieilles barriques pour la Syrah et en cuve béton pour le Grenache.
Dégustation : Jolie robe rouge cerise. On découvre un nez élégant de fruits noirs confiturés et de garrigue. Belle structure en bouche : c’est ample, avec une certaine sucrosité, sur des notes de cassis, de thym et de cuir. Un rouge qui sent bon le sud.
Accords : Aubergines aillées au four – Cochon du Mont Ventoux confit – Tomme du Larzac – Poire pochée au vin rouge.